8 (499) 455-16-81 info@n-vp.ru

г. Орехово-Зуево, ул. Мадонская, д. 12б

8 (499) 455-16-81 info@n-vp.ru

г. Орехово-Зуево, ул. Мадонская, д. 12б

Вторичка Орехово-Зуево

Вторичка Орехово-Зуево


Поэтому в нашем городе   (как и везде) есть следующие типы квартир: хрущевки, сталинки, брежневки и новой планировки. Новостройки практически отсутствуют – нет активной застройки. Последние проекты-это комплекс на улице Коминтерна, Мадонской 12а-12б, комплекс «Бриз», а также новые дома на улице Бондаренко- комплекс «Морозовский квартал». Также строится социальное жилье по программе сноса ветхого жилья- есть новые дома на улице Барышникова и улице Кирова. Город активно развивается , осваиваются и приобретают новый вид старые фабрики бывшего Хлопчато-бумажного комбината. Развивается креативный кластер, появляются новые зоны отдыха, рестораны, кафе, места досуга и обучения. Город преображается с каждым днем.

Существует 6 районов , каждый из которых исторически имеет свою значимость и приоритетность.

1.      Р-он Текстильщиков

2.      Центральный

3.      Крутое

4.      1-я Советская

5.      Карболит

6.      Парковский р-он

В каждом их этих районов преимущественно свои планировки и своя этажность домов. Встречаются хрущёвки, брежневки, новая планировка, малосемейки (гостинка), улучшенная панировка и сталинки. Отличие хрущёвки от остальных домов и планировок - кухня 6 кв.м. и газовая колонка. Хотя есть квартиры в этом фонде с централизованной горячей и холодной водой, это дома более новые. В «брежневках» кухни чаще всего 7 кв.м.. Отличительной особенностью новых панировок это наличие кухни в 9 кв.м.. «Хрущёвки» всегда это пятиэтажные дома, а вот «брежневки» и «новая планировка» - девятиэтажки. Визуально эти дома очень похожи, но планировки в них разные. Например: в домах-брежневках квартир с одной комнатой вообще не бывает, так же не бывает в таких домах и угловых двухкомнатных квартир.

Общая площадь однокомнатной квартиры 30 кв.м.(хрущёвка), 33 кв.м. (брежневка), 39 кв.м. (новая планировка), улучшенная и сталинки – от 45 кв.м. Двухкомнатные квартиры от 45 кв.м., трёхкомнатные от 50 кв.м.

Анализ квартир на рынке недвижимости Орехово-Зуево показывает, что по типам квартиры перекликаются между собой- например: двухкомнатная квартира хрущёвского типа соотносится с однокомнатной квартирой новой планировки и по количеству метров и по цене в одном диапазоне - примерно 2100000-2500000 рублей. Трехкомнатные квартиры брежневского типа соотносятся с двухкомнатными квартирами новой планировки – диапазон цены 2700000-3300000 рублей.

Если говорить о том, какие квартиры интереснее для инвестиций – однокомнатные хрущёвки всегда пользовались спросом. И сейчас даже не имеет значения , где расположена квартира в каком районе , на каком этаже, главное- отличное состояние, наличие кухонного гарнитура, мебели- это сразу повышает востребованность как у покупателей, так и у арендаторов. Потребителю нужна картинка красивая и комфортная.

Сталинки интересны покупателям с небольшим бюджетом, но для большой семьи-большой метр за небольшие деньги.

Выходя на рынок для покупки недвижимости необходимо проанализировать предложения, понять свои «хотелки» и оценить свои возможности. В принципе, задача несложная, интернет- ресурсы в помощь и экономия на риелторе. Но, как правило, при выполнении этой задачи клиенты сталкиваются с различными проблемами: нет той идеальной квартиры, с документами непонятно, цена высокая, не торгуются, условия покупки не устраивают. Тогда нужен специалист, который расставит все на свои места, потому что это его профессия, он недвижимостью живет 24/7 , знает все узкие места в сделке, а иногда даже сможет помочь в выборе нужной недвижимости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку



Авторизация

Логин:
Пароль:
Заказать звонок